Bloomberg: энергетический кризис обойдется Европе более чем в $200 млрд
19 July 2022, 23:36

Более $200 млрд потребуется Евросоюзу для решения текущего энергетического кризиса, подсчитал обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.

«Нужно понимать, что данный прогноз еще не учитывает самый сложный сценарий, при котором Москва может полностью прекратить поставки газа в Европу, а зима будет гораздо холоднее, чем привыкли европейцы. Так или иначе, гнет решения этого вопроса полностью ляжет на плечи налогоплательщиков — или в форме возросших счетов за электроэнергию и газ, или в виде налогов», — отметил Блас.

По его словам, европейские политики вряд ли в полной мере осознают масштабы надвигающегося на них кризиса. «Именно к таким относятся президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц», — резюмировал обозреватель.

Постепенное прекращение поставок российского энергоносителя, пишет ПРАЙМ, стало ударом по энергетической безопасности Европы. Регион изо всех сил пытается преодолеть один из самых тяжелых, по мнению экспертов, энергетических кризисов, который может еще больше усилиться. Как отмечает Foreign Policy, худший энергетический кошмар Европы уже стал явью.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»