28 April 2020, 10:41
Bloomberg: частные компании начали хранить сырье в стратегическом нефтяном резерве США
важное 28 April 2020, 10:41

Американские компании начали складировать нефть в хранилищах стратегического резерва США. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

По его оценкам, в текущем месяце частные фирмы доставили в указанные хранилища около 1,1 млн баррелей нефти. Как отмечается в материале, ранее в этом месяце Министерство энергетики США заключило соответствующие контракты с несколькими компаниями. Они могут разместить примерно на год в хранилищах стратегического нефтяного резерва около 23 млн баррелей. Основная часть будет доставлена в мае и июне, отмечается в публикации.

Договоренности между компаниями и Минэнерго США были достигнуты на фоне резкого падения цен на нефть в последние недели. Стоимость техасской светлой нефти (WTI) 20 апреля впервые достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей. Цена майских поставок энергоносителя падала почти до минус $40 за баррель.

Максимальный объем стратегического нефтяного резерва США составляет 713,5 млн баррелей. Он был создан по решению Конгресса в 1975 году после мирового энергетического кризиса. В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержится около 635 млн баррелей нефти. Американский нефтяной резерв — крупнейший в мире из принадлежащих правительству.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 апреля по 1 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Набиуллина: разгон инфляции помешает экономическому росту (Видео)
Разгон инфляции, а не переход к нейтральной денежно-кредитной политике (ДКП) помешает экономическому росту в России, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2021
Цены на нефть продолжают раллировать после оптимистичного прогноза от ОПЕК+