Bloomberg: BP ищет покупателей для российских активов в Азии и на Ближнем Востоке
31 March 2022, 14:38

Компания BP (ранее — British Petroleum) ищет покупателей для своих российских активов, включая долю в «Роснефти», в Азии и на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

По данным источников, BP контактировала с китайскими China National Petroleum Corp. и Sinopec Group по поводу планируемой продажи примерно 20% акций «Роснефти». Также компания связалась с некоторыми потенциальными покупателями на Ближнем Востоке, сообщают источники. По их словам, BP также оценивает заинтересованность индийских компаний, таких как Oil & Natural Gas Corp и Indian Oil Corp, в приобретении ее долей в некоторых российских нефтегазовых проектах. Эти попытки пока не принесли большого успеха, отмечает Bloomberg.

BP также может попытаться заключить сделку с самой «Роснефтью». BP может вернуть свою долю или продать с большой скидкой.

27 февраля совет директоров BP объявил, что избавляется от своей доли в российской компании «Роснефть». Оба представителя BP в совете директоров «Роснефти» незамедлительно покидают его. Компании принадлежит 19,75% акций «Роснефти» с 2013 года.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 31 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.