Bloomberg: Байден может «распечатать» стратегический нефтяной резерв уже во вторник
23 November 2021, 12:32

Президент США Джо Байден готовится объявить о начале товарных интервенций за счет стратегического резерва нефти для снижения цен на топливо уже во вторник, 23 ноября. Выпуск будет проводиться в координации с еще несколькими странами, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Президент Джо Байден готовится уже во вторник объявить о выпуске на рынок нефти из национального стратегического резерва в координации с еще несколькими странами»,— пишет агентство. По его данным, поддержать США аналогичными действиями могут Индия, Япония и Южная Корея, над снижением цен через товарные интервенции также работает Китай.

По данным источника агентства, в результате разблокировки резерва в США на рынок поступят более 35 млн баррелей нефти.

Ранее о планах господина Байдена на высвобождение запасов сообщали South China Morning Post и Reuters. Среди стран, которые, как ожидается, могут поддержать США, Reuters также называло Японию, Южную Корею и Индию. Ранее министры стран ОПЕК и государств, не входящих в организацию, поддержали план увеличить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки в декабре. Джо Байден обвинил Россию и страны ОПЕК в росте цен на топливо из-за отказа наращивать добычу.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Байден может «распечатать» стратегический нефтяной резерв уже во вторник
Президент США Джо Байден готовится объявить о начале товарных интервенций для снижения цен на топливо уже во вторник, 23 ноября.
Газ для Крыма дорого обходится
«Черноморнефтегаз» хочет перевести потребителей на предоплату