БКС Экспресс: После экспирации сентябрьских фьючерсов на Brent снижение продолжается

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спрэд в октябрьских контрактах между марками Brent и WTI после стремительного роста начал немного сокращаться и сейчас составляет около $6,1.

В пятницу на рынке нефти прошла экспирация сентябрьских фьючерсов по североморской смеси Brent. Никакого рывка наверх после этого события мы не наблюдаем. Наоборот, есть ощущение, что далее мы можем вновь протестировать новые локальные минимумы.

В качестве реперной точки все также выделяем отметку $48 за бочку Brent. Потенциальный спуск ниже этого уровня может открыть дорогу к $45,2, то есть к минимуму с 2008 года. Пока же этого не произошло, есть шансы оформить коррекционный отскок наверх.

В пятницу была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США немного поросло. За неделю отмечается подъем на 2, до уровня 672 уст. Максимальное количество было в октябре прошлого года, 1609 уст. Рост числа активных буровых в условиях общемирового дисбаланса спроса и предложения выступает негативным фактором для цен на черное золото.

Среди прочих новостей отметим сообщение о том, что в США приняли решение начать ограниченные поставки сырой нефти в Мексику в обмен на более тяжелые сорта. В соответствии с распоряжением Департамента торговли, на протяжении года американские нефтепроизводители будут поставлять в Мексику легкую сланцевую нефть. Это в первую очередь обусловлено технологическими сложностями переработки легкой нефти в южных регионах США, которые заточены на другие сорта.

По состоянию на 7:12 по московскому времени в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,235% — до $48,59 за баррель. Цена на нефть марки WTI понизилась на 1,432% — до $41,90 за баррель.

Карпунин Василий, эксперт БКС Экспресс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.