Бижан Зангане раскритиковал Грецию и Италию за отказ от приобретения иранской нефти
05 February 2019, 13:37

Министр энергетики Ирана во вторник раскритиковал Грецию и Италию за отказ от закупок иранской нефти, несмотря на то, что эти две страны были временно освобождены от действия американских санкций. Бижан Зангане сказал, что руководство Греции и Италии до сих пор никаким образом не прокомментировало данное решение. США освободили Грецию и Италию от действия антииранских санкций наравне с шестью другими странами — Турцией, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Тайванем. Указанным импортерам временно разрешается закупать иранскую нефть.

“Кроме Турции ни одна из европейских стран не покупает нашу нефть”, — заявил Бижан Зангане, — “Греция и Италия были освобождены от действия американских санкций. Вместе с тем, они не только не закупают иранскую нефть, но и не отвечают ни на какие вопросы”.

По словам Зангане, американские санкции оказались для его страны хуже Ирано-Иракской войны в 1980-ых. Но Иран не позволит американцам свести экспорт нефти в Исламской Республике к нулю, сказал министр.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.