Бижан Зангане раскритиковал Грецию и Италию за отказ от приобретения иранской нефти
важное 05 февраля 2019, 13:37

Министр энергетики Ирана во вторник раскритиковал Грецию и Италию за отказ от закупок иранской нефти, несмотря на то, что эти две страны были временно освобождены от действия американских санкций. Бижан Зангане сказал, что руководство Греции и Италии до сих пор никаким образом не прокомментировало данное решение. США освободили Грецию и Италию от действия антииранских санкций наравне с шестью другими странами — Турцией, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Тайванем. Указанным импортерам временно разрешается закупать иранскую нефть.

“Кроме Турции ни одна из европейских стран не покупает нашу нефть”, — заявил Бижан Зангане, — “Греция и Италия были освобождены от действия американских санкций. Вместе с тем, они не только не закупают иранскую нефть, но и не отвечают ни на какие вопросы”.

По словам Зангане, американские санкции оказались для его страны хуже Ирано-Иракской войны в 1980-ых. Но Иран не позволит американцам свести экспорт нефти в Исламской Республике к нулю, сказал министр.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции