27 September 2016, 15:59
Без заморозки добычи нефть рухнет до $20
важное 27 September 2016, 15:59

Стоимость нефти может упасть ниже уровня в 20 долларов за баррель в случае, если нефтедобывающие страны не достигнут каких-либо соглашений по стабилизации рынка на встрече в Алжире, заявил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«Мы находимся в постоянном контакте с Саудовской Аравией и Ираном, пытаясь избежать ценовой катастрофы. Если мы не достигнем соглашения в сентябре на встрече, которая должна вскоре состояться в Алжире, то окажемся втянутыми в ценовую войну, в ходе которой, в отсутствие соглашения и координации, цены могут рухнуть ниже 20 долларов за баррель», — сказал дель Пино в интервью телеканалу Russia Today.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК. В понедельник министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву сообщил, что она должна пройти 28 сентября. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.