05 ноября 2019, 20:09
Беспорядки в Эквадоре мешают стране привлекать инвестиции в нефтяную отрасль
важное 05 ноября 2019, 20:09

План Эквадора по развитию экономики за счет привлечения иностранных нефтяных инвестиций пал жертвой сильного сопротивления со стороны групп коренного населения.

Октябрьское 11-дневное восстание заставило правительство отменить повышение цен на топливо, предназначенное для удовлетворения требований жесткой экономии. Таковы были условия займа из Международного валютного фонда в размере 4,2 млрд. долларов. Протесты произошли и из-за планов президента страны Ленина Морено позволить иностранные компаниям вести бурение и инвестировать миллиарды для разведки и разработки месторождений в регионе Амазонки.

В октябре Эквадор объявил, что он покидает ОПЕК в январе 2020, потому что не хочет соблюдать предписания организации. Однако после того, как протесты обошлись стране в 130 миллионов долларов, план увеличения добычи находится под угрозой.

Вместо того, чтобы добывать больше нефти, «мы работаем над экономическими альтернативами для страны, чтобы избавиться от нефтяной зависимости», сказал Северино Шарупи, лидер нации шуар из юго-восточной Амазонки.

Между тем, поскольку правительство заблокировало переговоры с представителями групп коренного населения, аукцион по продаже нефтяных блоков на севере Эквадора приостановлен.

Протесты повредили 101 скважину, разбросанную по 20 месторождениям, и заставили все 24 буровые установки прекратить работы, по словам государственного производителя Petroamazonas.

В течение последнего десятилетия добыча нефти в Эквадоре оставалась относительно стабильной на фоне отсутствия инвестиций в отрасль, в которой доминирует национальная нефтяная компания. Правительство сократило план на 2020 год до 530 000 баррелей в сутки с 550 000 баррелей в сутки после нанесения ущерба производственной инфраструктуре во время октябрьских беспорядков.

Первый раунд нефтяных заявок в Эквадоре во многом был признан успешным. Frontera Energy Corp., расположенная в Боготе, и GeoPark Ltd., расположенная в Сантьяго, заинтересованы во втором раунде торгов для региона Интракампос. Спрос на этот регион был высоким, семь из восьми предложенных блоков проданы.

«Эквадор является нефтедобывающей страной и обладает одной из лучших нефтяных инфраструктур в Латинской Америке», говорится в сообщении GeoPark, отправленном по электронной почте. «Создание позиции в этой нефтяной системе является основой нашей среднесрочной и долгосрочной стратегии».

Министерство энергетики Эквадора не ответило на многочисленные электронные письма с просьбой прокомментировать дату следующего аукциона. Frontera Energy Corp. заявила, что ждет, пока правительство предоставит график и условия, чтобы принять решение о том, будет ли она участвовать.

По словам Шрайнера Паркера из Rystad Energy, одна из причин, по которой Морено отказался от повышения цен на топливо, заключалась в том, чтобы ослабить любую социальную напряженность в преддверии следующего аукциона.

Баркиндо: в следующем году рынок может “пойти вверх”

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.