Белоруссия ждет от России новую формулу ценообразования на газ до 15 ноября
11 October 2017, 23:35

В апреле Белоруссия и Россия уже согласовали вопросы поставок газа на 2017-2019 годы.

Очередная встреча вице-премьеров Белоруссии и России по газовым вопросам, на которой российская сторона предложит новую формулу ценообразования на газ, может состояться до 15 ноября, сообщил вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.

«До 15 ноября мы предполагаем провести очередную встречу, на которой Россия предложит формулу ценообразования на газ», – отметил Семашко. По его словам, он встречался по этим вопросам со своим российским коллегой Аркадием Дворковичем уже три раза. «Четвертая встреча пойдет на сближение позиций, – считает вице-премьер. – Мы должны выйти на взаимоприемлемые подходы. Пока есть вопросы, но это рабочие моменты», – сказал Семашко.

В апреле Белоруссия и России согласовали вопросы поставок газа на 2017-2019 годы. «Но при подписании документов о создании Евразийского экономического союза оговорено, что мы должны с 2025 года создать единый газовый рынок», – пояснил Семашко. В этой связи, уточнил он, Белоруссия и РФ до конца этого года должны сформулировать подходы по ценообразованию на газ, затем до 1 июля 2019 года – подготовить проект соглашения, содержащий формулы расчета цен на газ в 2020-2024 годах.

Белорусский вице-премьер подтвердил, что сторонами обсуждается вопрос, касающийся выбора валюты при оплате поставок газа в рамках единого рынка. «Там разные валюты. Возможно, это будет и российский рубль. Сегодня это выгодно», – сказал Семашко.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.