17 декабря 2019, 10:58
Белоруссия вновь собирается повысить стоимость транзита нефти для России
важное 17 декабря 2019, 10:58

Белорусская госкомпания «Гомельтранснефть Дружба» планирует на 16,6% увеличить тариф на прокачку российской нефти по магистральным нефтепроводам с 2020 г.

Об этом в понедельник, 16 декабря, в комментариях ряду СМИ сообщили представители пресс-службы Федеральной антимонопольной службы России. В ведомстве отметили, что при отсутствии договоренности о новом размере тарифов между трубопроводными операторами России и Белоруссии данный вопрос до 15 января 2020 г. будет решаться ФАС Министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

Если антимонопольные службы двух стран не согласуют повышение тарифов, стоимость услуг по транспортировке нефти через Белоруссию все равно увеличится. Рост тарифа в данном случае, по заявлению пресс-службы ФАС, произойдет «в размере среднегодового индекса потребительских цен на 2020 год (3,8%), установленного параметрами прогнозами социально-экономического развития РФ, увеличенного не более чем на 3%».

В сентябре 2019 г. Белоруссия уже увеличила стоимость услуг по транспортировке российской нефти, данное повышение было согласовано по итогам переговоров о компенсации Белоруссии за форс-мажор в связи с инцидентом с загрязнением российской нефти хлоридами.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко просчитался: Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти (Видео)
Нефтяная ссора с Россией вынудила Белоруссию искать альтернативное "черное золото". Первую партию не российской нефти Белоруссия уже приобрела в Норвегии.
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Ставка по депозитам осталась на уровне -0,5%, ставка по кредитам - на уровне 0,25%