Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти
27 May 2019, 22:50

Компания «Белнефтехим» с 24 мая транспортировала в сторону линейно-производственной диспетчерской станции «Унеча» (Брянская область) более 80 тыс. т «грязной» нефти. Об этом говорится на сайте компании.

В сообщении отмечается, что чистая нефть из России в сторону Мозырского НПЗ и в украинском направлении транспортируется по графику.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас говорил, что процедура вытеснения некачественной нефти из трубопровода «Дружба» в сторону России начнется 27–28 мая. «Дорожная карта» по вытеснению некачественной российской нефти с территории Белоруссии была согласована Россией и Белоруссией 23 мая.

В середине апреля стало известно о загрязнении хлорорганикой поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти, европейские компании приостановили закупки российского сырья. Позднее прокачка чистой нефти была возобновлена.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.