Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти
важное 27 мая 2019, 22:50

Компания «Белнефтехим» с 24 мая транспортировала в сторону линейно-производственной диспетчерской станции «Унеча» (Брянская область) более 80 тыс. т «грязной» нефти. Об этом говорится на сайте компании.

В сообщении отмечается, что чистая нефть из России в сторону Мозырского НПЗ и в украинском направлении транспортируется по графику.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас говорил, что процедура вытеснения некачественной нефти из трубопровода «Дружба» в сторону России начнется 27–28 мая. «Дорожная карта» по вытеснению некачественной российской нефти с территории Белоруссии была согласована Россией и Белоруссией 23 мая.

В середине апреля стало известно о загрязнении хлорорганикой поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти, европейские компании приостановили закупки российского сырья. Позднее прокачка чистой нефти была возобновлена.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.