10 июня 2019, 13:02
Белоруссия реверсом вернула на территорию России 450 тыс. тонн «грязной» нефти
важное 10 июня 2019, 13:02

Оператор белорусского участка трубопровода «Дружба» реверсом вернул на территорию России 450 тыс. тонн загрязненной нефти. Об этом сообщили в воскресенье в концерне «Белнефтехим».

«По состоянию на 9 июня белорусский оператор магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба» выполнил ряд этапов дорожной карты технических мероприятий по вытеснению содержащей хлорорганику нефти в двух нитках трубопровода «Дружба» от Мозыря до границы с Польшей. Реверсом на территорию России возвращено 450 тыс. тонн загрязненной нефти, она была замещена нефтью, соответствующей ГОСТу», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что организации концерна продолжают реализацию дорожной карты по замещению на территории Белоруссии российской нефти ненадлежащего качества.

«Следующим этапом предусматривается вытеснение грязной нефти по третьей нитке трубопровода от Адамово до Мозыря. Этот этап завершится в первых числах июля. «Затем будет очищена загрязненная нитка трубопровода от Мозыря до российской Унечи. Этап продлится до середины августа», — отметили в «Белнефтехиме».

Кроме того, Белоруссия планирует в июне перекачивать в западном направлении по трубопроводу «Дружба» 65 тыс. тонн нефти в сутки.

«Проведенная работа позволила 8 июня в 21:00 получить чистую нефть на приграничной польской перекачивающей станции «Адамово». После проверки качества нефти принято решение о возобновлении транзитной транспортировки нефти в направлении НПЗ Польши и Германии с 9 июня. По плану-графику движения нефти в июне в западном направлении планируется ежесуточная прокачка в объеме 65 тыс. тонн», — говорится в сообщении «Белнефтехима».

Кроме того, в концерне сообщили, что транзитная транспортировка нефти через Белоруссию в направлении Украины идет по графику.

«Транзитная транспортировка нефти в направлении Украины идет по графику. Организации концерна продолжают реализацию дорожной карты по замещению на территории Беларуси российской нефти ненадлежащего качества», — говорится в сообщении.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.