04 June 2010, 17:30
Белоруссия рассчитывает вступить в Таможенный союз, но с рядом изъятий

04 June 2010, 17:30
Белоруссия может вступить в Таможенный союз с 1 июля, но с рядом изъятий, заявил министр экономики Белоруссии Николай Снопков журналистам в ходе совместного заседания коллегий Минэкономразвития РФ и министерства экономики Белоруссии.
«Встреча президента республики Беларусь Александра Лукашенко с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым подтвердила тезис о том, что стороны намерены урегулировать спорные вопросы и к 1 июля вступить в таможенное пространство», — сказал он.
Отвечая на вопрос, может ли Белоруссия к 1 июля ратифицировать Таможенный кодекс, Н. Снопков сказал: «Как министр экономики, полагающий экономическую необходимость этого процесса, предполагаю, что да».
Министр экономики не стал комментировать вопрос, готова ли Белоруссия отказаться от обсуждения вопроса с экспортными пошлинами на нефтепродукты в рамках формирования Таможенного союза, заявив, что он не отвечает за этот вопрос и «вероятнее всего, разногласия будут урегулированы на том уровне, на котором они могут быть урегулированы».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.