23 October 2020, 17:02
Белоруссия приостановила транспортировку нефти из России в Европу
важное 23 October 2020, 17:02

Транспортировку российской нефти в Европу через территорию Белоруссии по нефтепроводу «Дружба» приостановили из-за технических проблем в Польше, сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-секретаря концерна «Белнефтехим» Александра Тищенко.

«В связи с техническими проблемами, возникшими на территории Польши, польская сторона в лице представительства ПАО «Транснефть» в этой стране запросила приостановку транспортировки нефти по МН Мозырь — Брест», — сказал Тищенко.

По его словам, оператор белорусского участка трубопровода «Гомельтранснефть Дружба» принимает все меры для обеспечения транзита запланированных объемов сырья.

«В настоящее время поступающая с территории РФ нефть накапливается в резервуарном парке ЛПДС «Мозырь»», — добавил представитель «Белнефтехима».

В апреле 2019 г. Мозырский НПЗ обнаружил в сырье, принятом из нефтепровода «Дружба», повышенное содержание дихлорэтана. После сообщений о загрязнении нефти Белоруссия, Польша и другие европейские страны приостановили прием и прокачку сырья по «Дружбе». Восстановление объема поставок произошло в августе того же года после очистки трубопровода.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.