Белоруссия приостановила прокачку нефти по «Дружбе» в сторону Польши
17 November 2021, 17:37

«Гомельтранснефть Дружба», белорусский оператор нефтепровода «Дружба», на трое суток ограничил прокачку нефти в направлении Польши. Об этом в среду, 17 ноября, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», которая проходит через приемо-сдаточный пункт «Адамова Застава» в Польше на границе с Белоруссией, накануне начался внеплановый ремонт. «При этом плановое задание месяца не пересматривается», — приводит слова Демина ТАСС.

Нефтепровод «Дружба» начинается в Самарской области, проходит через Брянск и затем разветвляется на два участка: северный (проходит по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии). Пункт «Адамова Застава» находится на северном участке трубопровода.

В июне текущего года «Гомельтранснефть» также останавливала транзит нефти в направлении Адамовой Заставы на четыре дня из-за внеплановых работ на белорусском участке «Дружбы». Тогда был заменен участок трубопровода диаметром 600 мм и протяженностью 250 м. В начале июля прокачка нефти в направлении Польши была ограничена на первую декаду месяца уже из-за работ в Германии — там производился ремонт на нефтеперерабатывающем заводе в городе Лойна.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 17 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белоруссия приостановила прокачку нефти по «Дружбе» в сторону Польши
«Гомельтранснефть Дружба», белорусский оператор нефтепровода «Дружба», на трое суток ограничил прокачку нефти в направлении Польши.
"Северный поток-2": шикарный подарок новому канцлеру от партии Меркель (Видео)
Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию оператора газопровода "Северный поток-2". Ее не возобновят до тех пор, пока дочерняя компания оператора в Германии не станет полноправным владельцем немецкой части трубопровода, то есть не будет соответствовать обновленной газовой директиве ЕС.