20 February 2020, 11:45
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти
важное 20 February 2020, 11:45

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии повысило тариф на услугу по транспортировке нефти по трубопроводу ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Это предусмотрено постановлением МАРТ от 10 февраля 2020 года № 13, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале республики.

Сообщается, что тариф повышается по маршрутному направлению «Унеча (Высокое) — Полоцк — Невель». Согласно постановлению, тариф на транспортировку нефти по данному участку трубопровода установлен в размере 203,8 российского рубля за 1 т нетто (без налога на добавленную стоимость). Ранее он составлял 191,2 российского рубля за 1 т. Постановление вступило в силу после официального опубликования.

Как сообщало EADaily , в течение 2019 года Белоруссия неоднократно предлагала России повысить тарифы на транспортировку нефти по своей территории. В том числе, это должно было компенсировать потери республики из-за инцидента на нефтепроводе «Дружба» в апреле 2019 года. Кроме того, Минск предполагал увеличить тарифную ставку более чем на 20% для компенсации выпадающих доходов из-з налогового манёвра в нефтяной отрасли РФ. Однако в ходе переговоров стороны не смогли прийти к договорённости. В результате сначала было согласовано повышение тарифов с 1 сентября 2019 года на 3,7%, а затем, с 1 февраля 2020 года на 6,6%.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 20 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.