02 September 2019, 13:34
Белоруссия повысила тариф на транспортировку российской нефти
важное 02 September 2019, 13:34

В рамках ранее достигнутых договоренностей транспортировка сырья по «Дружбе» дорожает на 3,7%.

С 1 сентября Белоруссия повысила тариф на транспортировку сырья по нефтепроводу «Дружба», по участку, проходящему по своей территории, на 3,7%.

Как сообщалось ранее, таким образом будет компенсироваться выручка, недополученная из-за форс-мажора с загрязнением российской нефти хлоридами. Загрязненную нефть отказались принимать заводы Польши, Германии, Чехии и Венгрии, а поставки российской нефти по нефтепроводу «Дружба» прерывали для очистки трубопровода. Потери Белоруссии в апреле-июне превысили $23 млн.

При этом, как отметил «Белнефтехим», предполагается, что по итогам работы за 2019 г. стороны вернутся к вопросу о тарифах: по итогам работы за год будет проанализирована ситуация с прокачкой нефти по белорусской части трубопровода и определен размер дальнейшего изменения тарифов.

При этом, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, повышение в размере 3,7% будет действовать до конца текущего года, а 1 января ставку проиндексируют согласно общим правилам.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)
В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы "черного золота" в них могут превышать 2 миллиона тонн.
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию