Белоруссия повышает на 7,6% тарифы на транспортировку нефти по своей территории c февраля
22 January 2019, 12:53

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии (МАРТ) сообщило о повышении на 7,6% с 1 февраля 2019 года тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории республики. Соответствующее заявление ведомства размещено в понедельник на его сайте.

«Министерством антимонопольного регулирования и торговли принято постановление, согласно которому утверждены новые тарифы на услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, — говорится в сообщении. На 2019 год тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, проиндексированы на 7,6%».

При этом отмечается, что пересмотр тарифов носит плановый характер и производится ежегодно.

По данным МАРТ, установление тарифов осуществлено в строгом соответствии с действующими двусторонними соглашениями между Белоруссией и РФ, подписанными в 2010 году в рамках единого пакета документов, регламентирующих работу на рынках нефти и нефтепродуктов. «Тарифы изменяются исходя из среднегодового индекса потребительских цен, установленного параметрами прогноза социально- экономического развития РФ (на 2019 год — 4,6%), увеличенного на 3 процентных пункта. Данный подход к индексации применяется, если сторонами не согласована иная величина», — пояснили в министерстве.

Там отметили, что «с учетом того, что тарифы установлены в российских рублях, а также курсовых колебаний, произошедших в предыдущие годы, удельные тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в Республике Беларусь остаются одними из самых низких среди аналогичных тарифов в сопредельных государствах в регионе».

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.