20 February 2020, 18:28
Белоруссия ожидает очередные два танкера нефти с перевалкой в Литве
важное 20 February 2020, 18:28

Концерн «Белнефтехим» подтверждает прибытие в марте в Клайпеду двух танкеров нефти для Белоруссии. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе концерна. В концерне не назвали поставщика нефти.

Ранее агентство BNS со ссылкой на «Литовские железные дороги» сообщило, что в Клайпеду в марте придут еще два груза нефти для Белоруссии — два танкера доставят по 85 тыс. тонн нефти.

«По прибытию танкеров с нефтью для Беларуси информацию подтверждаем», — сказал представитель концерна, не уточнив, что это за нефть.

По словам представителя компании «Литовские железные дороги», нефтетрейдер «Белорусская нефтяная компания» (БНК) информировал железные дороги, что танкеры ожидаются 3-4 марта и 13-15 марта.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Позднее поставки были частично возобновлены компаниями группы «Сафмар». Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству проработать альтернативные варианты поставок. Власти республики сообщали, что направили предложения странам Прибалтики, Польше, Украине, Казахстану и Азербайджану. Первая партия норвежской нефти поступила 26 января на ОАО «Нафтан», она было доставлена в Клайпедский порт норвежским танкером «Брейвикен». 11 февраля «Белнефтехим» сообщил о заборе технологической нефти из системы нефтепроводов «Дружба» для поставок на свои НПЗ.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 20 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.