17 сентября 2019, 12:03
Белоруссия и Казахстан могут подписать соглашение о поставках нефти
важное 17 сентября 2019, 12:03

Минск и Нур-Султан уже в октябре могут подписать соглашение о поставках казахской нефти в Белоруссию. Об этом 16 сентября заявил посол Казахстана в Минске Аскар Бейсенбаев, передает БелТА.

«Мы надеемся, до приезда президента Белоруссии в Казахстан с официальным визитом (запланирован на октябрь — EADaily), соглашение будет подписано», — сказал Бейсенбаев, отвечая на вопрос журналистов.

При этом он отметил, что в настоящее время переговоры над соглашением ведут министерство энергетики Казахстана и белорусский концерн «Белнефтехим».

Как сообщало EADaily, белорусское руководство неоднократно заявляло о своем желании диверсифицировать поставки нефти в республику, чтобы снизить зависимость местных НПЗ от российского сырья. В мае Александр Лукашенко заявил бывшему послу Казахстана Ермухамету Ертысбаеву о том, что стороны должны активизировать переговоры о поставках казахстанской нефти в Белоруссию. В ответ Ертысбаев сообщил, что Нур-Слутан готов поставлять «черное золото» белорусским партнерам, но для этого необходимо согласовать вопрос транзита с Россией.

eadaily.com

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чего не решила российско-украинская газовая сделка
Договоренности о транзите газа стали рациональным компромиссом между Киевом и Москвой, но их реализация во многом зависит от продолжения реформы украинского газового рынка
Газовозы "НОВАТЭКа" освобождены от импортных пошлин и налогов
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по просьбе председателя правления "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона обнулил импортные пошлины и налоги для газовозов, зафрахтованных компанией