11 August 2011, 08:20
«Башнефть» внедряет систему обнаружения утечек на трубопроводах уфимских НПЗ

11 August 2011, 08:20
В целях обеспечения экологической безопасности трубопроводов откачки нефтепродуктов с уфимских НПЗ (ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Уфимский НПЗ») ОАО АНК «Башнефть» реализует проект внедрения системы обнаружения утечек на трубопроводах. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Цель проекта – минимизация рисков загрязнения почвы и водоемов, снижение угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с незаконными врезками в трубопроводы при попытке хищения, либо разрывами трубопроводов из-за естественных коррозионных процессов.

Использование специальной технологии, основанной на принципе обнаружения волны давления, позволит осуществлять непрерывный дистанционный контроль целостности трубопроводов и оперативный контроль утечек нефтепродуктов при их повреждении, определять характер и место возникновения утечки и принимать оперативные меры к ее устранению с единого пульта управления.

«Внедрение системы обнаружения утечек в комплексе с мероприятиями по совершенствованию и автоматизации систем учета нефтепродуктов позволит повысить прозрачность процессов операционной деятельности блока нефтепереработки. Кроме того, это повысит эффективность системы комплексной безопасности, обеспечивающей защиту окружающей среды от вредного воздействия и сохранность нефтепродуктов, принадлежащих компании», – отмечает Вице-президент по информационным технологиям ОАО АНК «Башнефть» Игорь Калюжный.

Впервые аналогичная система обнаружения утечек была внедрена в Компании на трубопроводных объектах ООО «Башнефть-Добыча», где она прошла полную проверку работоспособности и соответствия требованиям промышленной безопасности. На трубопроводах уфимского нефтеперерабатывающего комплекса система будет сдана в промышленную эксплуатацию в декабре 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.