Баркиндо: ОПЕК спасла всю нефтедобывающую промышленность мира
28 February 2019, 17:25

ОПЕК несет ответственность за спасение всей нефтедобывающей промышленности в рамках своей сделки по сокращению добычи, однако сланцевая революция в США помогла предотвратить серьезный «энергетический хаос» в мире, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

«ОПЕК оказывает отличную услугу» производителям и мировому рынку нефти, заявил в Эр-Рияде Баркиндо.

«Решения, которые приняла ОПЕК вместе с нашими партнерами, не входящими в ОПЕК, буквально спасли эту отрасль от полного краха», — сказал он.

На вопрос о его мнении по поводу рассмотрения Конгрессом США антимонопольного законопроекта Баркиндо отметил, что действия ОПЕК фактически помогли американским производителям нефти.

«Вы можете спросить производителей в сланцевых месторождениях США, извлекли ли они выгоду из действий, которые мы предприняли за эти годы», — сказал Баркиндо.

Цены на нефть резко упали с максимума около $114 за баррель в июне 2014 г. до минимума около $27 за баррель в январе 2016 г. на фоне резкого дисбаланса спроса и предложения.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.

В сентябре 2019 г. министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также предупреждал, что ОПЕК+ ожидает излишек предложения на мировом рынке нефти в 2019 г. и допускает возможность возврата к сокращению добычи.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.