Barclays понизил прогноз по цене нефти

07 сентября 2015, 10:00

Ожидается, что эталонный сорт в среднем будет стоить 53$ за баррель, а не 63$, как предполагалось ранее. Аналитики Barclays объяснили свое решение ростом запасов, неснижающейся активностью американских добытчиков и обеспокоенностью относительно экономического роста Китая.

Экономисты также теперь ожидают более умеренного роста цен в 2016 году. По их мнению, в среднем в следующем году Brent будет стоить 63$ за баррель (предыдущий прогноз — 68$).

«Неожиданная устойчивость производителей трудноизвлекаемой нефти, обеспокоенность по поводу Китая и укрепление доллара США заставляют нас полагать, что для восстановления цен потребуется больше времени», — указала команда аналитиков во главе с Майклом Коэном.

Накануне прогноз по нефти понизил французский банк BNP Paribas. Если в мае эксперты финорганизации ожидали, что баррель Brent в IV квартале 2015 года будет в среднем стоить 69$, то теперь прогноз понижен до 55$. Аналогичный прогноз по нефти марки WTI — 51$ за баррель, что на $10 ниже предыдущего прогноза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.