13 August 2009, 08:01
Банки и нефть — слабое звено в процессе замедления мировой рецессии

13 August 2009, 08:01
Цены на нефть и состояние банков, которые обременены не только собственными, но и клиентскими долгами, являются настораживающими факторами на фоне признаков замедления рецессии мировой экономики, считает Нобелевский лауреат, экономист Пол Кругман.
«Беспокойтесь о банках и нефти», — сказал Кругман.
По его мнению, рынок ожидает очередной взлет стоимости энергоресурсов.
«Цены на нефть зависли на отметке около 70 долларов за баррель во время беспрецедентного замедления экономической активности . Это говорит о том, что мы имеем большое давление на поставки нефти. И когда мировая экономика начнет выходить из кризиса, цены на нефть вероятно вырастут довольно сильно, и это большой тормоз для оздоровления», — сказал Кругман.
Мир также не выйдет из рецессии без глобального восстановления рынка труда, считает эксперт.
«Работа, работа и работа! Мы можем иметь техническое оздоровление, когда растет валовой внутренний продукт или промышленное производство. Но это не затрагивает большинства. Пока мы видим, что рынок теряет рабочие места», — сказал Кругман в интервью CNN.
Данные о безработице остаются главным индикатором, отражающим оздоровление глобальной экономики, считает влиятельный экономист. Об этом сообщает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.