16 April 2020, 09:31
Bank of Canada: нефтяной кризис продлится дольше пандемии COVID-19
важное 16 April 2020, 09:31

Кризис в нефтяной промышленности продлится дольше, чем пандемия COVID-19. Это окажет крайне неблагоприятное влияние на экономику Канады на протяжении нескольких следующих лет — сообщает Bank of Canada. 

В марте цены на нефть упали до рекордно низкого за 18 лет показателя.

В ответ на это Организация стран-экспортеров нефти и её партнеры, включая Россию (вместе именуемые ОПЕК+), приняли историческое соглашение об ограничении объемов нефтедобычи. 

“Даже если ценовая война не продолжится, обрушение спроса на нефть в результате пандемии означает, что цены в течение нескольких следующих лет будут невысокими”, — говорит Тифф Маклем, бывший старший заместитель управляющего Центральным Банком Канады, — “Нынешний ценовой кризис определенно может продлиться дольше пандемии”.

Канада является четвертым крупнейшим нефтедобытчиком мира. По состоянию на февраль страна производила 4.9 млн. баррелей нефти в день. Вместе с тем, цена на тяжелую нефть Western Canada Select на этой неделе опустилась до $7 за баррель — это практически самый низкий показатель за всю историю. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.