Bank of America прогнозирует удорожание нефти до $120 за баррель к июню 2022
02 November 2021, 12:16

Цена на нефть марки Brent может возрасти к концу июня 2022 года до $120 за баррель. Об этом со ссылкой на прогноз экспертов американского инвестиционного банка Bank of America сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Аналитики банка считают, что нынешний энергетический кризис, вызвавший рост цен на энергоносители в мире, неизбежно повлечет за собой и удорожание фьючерсных контрактов на нефть. Такого мнения, в частности, придерживается аналитик Bank of America Франциско Блэнч.

Ряд экспертов указывает на то, что цены на нефть быстро приближаются к отметке $100 за баррель на фоне обозначившегося превышения спроса над предложением и снижения инвестиций в развитие альтернативных источников энергии. И эта тенденция к росту, полагают они, будет проявляться все более отчетливо в обозримом будущем.

Чуть ранее банк Goldman Sachs обнародовал отчет, согласно которому рынок нефти только укрепляется и пребывает в «рекордном и длительном дефиците», что может привести к росту спроса на нефть до максимального за всю историю уровня уже в начале 2022 года. По его оценкам, дефицит предложения на рынке нефти оценивается в 2,5 млн б/с второй месяц подряд, что чревато снижением ее запасов до самого низкого уровня за последние 13 лет и, соответственно, ростом цен. Эксперты банка исходят из того, что снижение цен на нефть — на прошлой неделе цена марки Brent превысила $86,7 за баррель, но затем снова опустилась в район $83 — является временным на «бычьем» рынке, и к концу года она может подорожать до $90 за баррель.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bank of America прогнозирует удорожание нефти до $120 за баррель к июню 2022
Аналитики банка считают, что нынешний энергетический кризис, вызвавший рост цен на энергоносители в мире, неизбежно повлечет за собой и удорожание фьючерсных контрактов на нефть
Сербия осталась без российского газа
Сербия осталась без поставок российского газа после аварии на трубопроводе