28 April 2015, 10:00
Bank of America: нефть снова подешевеет в 3 квартале этого года

28 April 2015, 10:00
Цены на нефть повторно рухнут к $50 за баррель в III квартале текущего года, уверены аналитики Bank of America.
Согласно их прогнозу в III квартале цены на нефть вновь достигнут дна, после чего возобновится рост и уже к концу года стоимость барреля «черного золота» вернется отметке $57 (WTI) — $61 (Brent).

В то же время в банке повысили прогноз средней цены на нефть в 2015 г с $41 до $59 за баррель.
Однако, несмотря на это, аналитики отметили, что сохраняют «медвежий» взгляд на рынок нефти. По их мнению, большой объем предложения нефти, слабый прогноз относительно спроса на нефть со стороны развивающихся экономик, возврат на рынок сланцевой нефти США и потенциальное появления на нем Ирана будут оказывать давление на нефтяные котировки.
Аналогичный прогноз представил и старейший швейцарский частный банк Lombard Odier. Как считают эксперты Lombard Odier, цены на нефть нашли свое равновесие на текущий период времени. Для понимания перспектив развития рынка нефти и газа важно понимать, что сланцевая революция не завершилась. Сланцевые технологии прошли всего лишь первые технологические испытания.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На нефть давит фактор сильного доллара
Нефтяной рынок днем 18 июня корректируется после ралли ранее, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.
Избыток предложения, или Почему нефть из Норвегии не конкурент российскому Urals
Добыча нефти на шельфе у России рентабельна при цене в 60 долларов за баррель, а у Норвегии — только при 70 долларах за баррель. Об этом в комментарии ФАН рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.