Байден потребовал от американских нефтяных компаний объяснить рост цен
16 June 2022, 09:01

Президент США Джо Байден потребовал от американских нефтегазовых компаний объяснений причин роста цен и снижения объемов поставок их продукции на внутреннем рынке, сообщают западные СМИ.

«Недостаток мощностей по нефтепереработке и беспрецедентные прибыли от переработки, к которым он приводит, ослабляют влияние исторических действий моей администрации по борьбе с … ростом цен, они также увеличивают цены для потребителей», — написал американский президент в письме к компаниям.

Президент США направил письмо с требованием объяснить, почему компании не поставляют на рынок больше энергоресурсов, в том числе таким компаниям как Exxon Mobil, Valero Energy, Chevron, Marathon Petroleum, а также работающим в США Shell и BP, передает агентство Рейтер.

Отмечается, что несмотря на то, что Байден связывал увеличение цен на топливо в США с западными санкциями против российских энергоресурсов, в последнее время он все чаще обвиняет местные нефтяные компании в действиях, которые приводят к росту цен. Байден призвал компании представить «конкретные идеи» по возможности увеличения поставок продукции и объяснить, почему объемы были снижены.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм планирует провести экстренное заседание и обсудить, как нефтеперерабатывающие компании могут способствовать снижению цен.

Ранее Байден обвинил американские нефтяные компании в погоне за сверхприбылью за счет граждан, которые вынуждены платить рекордную цену за бензин. По словам президента США, нефтяные компании не доплачивают налоги и не инвестируют, а должны начать делать и то, и другое. Также по мнению главы государства, хотя у нефтяных компаний есть 8 тысяч разрешений на разработку месторождений, они не занимаются этой деятельностью, поскольку зарабатывают больше денег, не производя больше нефти, за счет роста цен.

Цены на бензин в США ранее достигли очередного рекорда, впервые в истории превысив 5 долларов за галлон (3,785 литра) топлива в среднем по стране.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 16 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден потребовал от американских нефтяных компаний объяснить рост цен
Рейтер: Байден потребовал от нефтяных компаний объяснить рост цен и падение объемов продукции
Назван размер скидки на российскую нефть
Скидки на российскую нефть Urals составили 32-35 долларов