Байден поручил использовать нефтяной резерв для помощи пострадавшим от урагана районам США
03 September 2021, 12:02

Президент США Джо Байден в четверг заявил, что поручил использовать при необходимости стратегический нефтяной резерв страны для борьбы с нехваткой топлива в пострадавших от урагана районах Соединенных Штатов.

Выступая в Белом доме с речью, посвященной борьбе с последствиями удара урагана «Ида», он заявил, что вашингтонская администрация «повышает доступность топлива и ослабляет давление на цены на топливо по всей стране». «Я поручил министру энергетики Дженнифер Грэнхолм использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства, включая использование стратегического нефтяного резерва, чтобы бензин продолжал поступать на АЗС», — отметил глава государства.

«Важно знать, что регион, пострадавший от «Иды», является ключевым центром нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуры нашей страны», — добавил президент. Он подчеркнул, что именно поэтому правительство «не ждет оценки всего влияния урагана на нефтедобычу и нефтеперерабатывающие заводы» региона, а принимает меры по устранению последствий уже сейчас.

Байден также поручил Минтрансу принять чрезвычайные меры в отношении облегчения перевозок в регионе различных видов топлива, предметов медицинского назначения и продуктов питания. Кроме того, указал глава Белого дома, Агентство по охране окружающей среды США одобрило введение исключений для Луизианы и Миссисипи, которые позволят расширить поставки топлива, продаваемого в этих штатах, «повысив его доступность в столь критическое время». «Эти действия должны помочь снизить риск нехватки топлива и роста цен в результате урагана», — заявил президент.

Как сообщила в четверг телекомпания NBC, по меньшей мере 22 человека погибли в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси из-за торнадо, ливней и наводнений, вызванных ураганом «Ида». В среду Национальный центр по наблюдению за ураганами из-за отголосков урагана «Ида» объявил об угрозе наводнений на северо-востоке США. Природное явление, которое специалисты характеризуют сейчас как посттропический циклон, движется в северо-восточном направлении со скоростью около 45 км/ч, затрагивая штаты Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд. Скорость ветра в его пределах не превышает 18 м/с. Специалисты предупреждают, что циклон сопровождается «сильными осадками и грозит наводнениями».

Ураган четвертой категории «Ида» обрушился на штат Луизиана 29 августа, жертвами стихии стали по меньшей мере шесть человек. Более миллиона потребителей лишились электроснабжения. Байден в пятницу направится в Луизиану, чтобы оценить последствия урагана.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС