Байден поручил использовать нефтяной резерв для помощи пострадавшим от урагана районам США
03 September 2021, 12:02

Президент США Джо Байден в четверг заявил, что поручил использовать при необходимости стратегический нефтяной резерв страны для борьбы с нехваткой топлива в пострадавших от урагана районах Соединенных Штатов.

Выступая в Белом доме с речью, посвященной борьбе с последствиями удара урагана «Ида», он заявил, что вашингтонская администрация «повышает доступность топлива и ослабляет давление на цены на топливо по всей стране». «Я поручил министру энергетики Дженнифер Грэнхолм использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства, включая использование стратегического нефтяного резерва, чтобы бензин продолжал поступать на АЗС», — отметил глава государства.

«Важно знать, что регион, пострадавший от «Иды», является ключевым центром нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуры нашей страны», — добавил президент. Он подчеркнул, что именно поэтому правительство «не ждет оценки всего влияния урагана на нефтедобычу и нефтеперерабатывающие заводы» региона, а принимает меры по устранению последствий уже сейчас.

Байден также поручил Минтрансу принять чрезвычайные меры в отношении облегчения перевозок в регионе различных видов топлива, предметов медицинского назначения и продуктов питания. Кроме того, указал глава Белого дома, Агентство по охране окружающей среды США одобрило введение исключений для Луизианы и Миссисипи, которые позволят расширить поставки топлива, продаваемого в этих штатах, «повысив его доступность в столь критическое время». «Эти действия должны помочь снизить риск нехватки топлива и роста цен в результате урагана», — заявил президент.

Как сообщила в четверг телекомпания NBC, по меньшей мере 22 человека погибли в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси из-за торнадо, ливней и наводнений, вызванных ураганом «Ида». В среду Национальный центр по наблюдению за ураганами из-за отголосков урагана «Ида» объявил об угрозе наводнений на северо-востоке США. Природное явление, которое специалисты характеризуют сейчас как посттропический циклон, движется в северо-восточном направлении со скоростью около 45 км/ч, затрагивая штаты Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд. Скорость ветра в его пределах не превышает 18 м/с. Специалисты предупреждают, что циклон сопровождается «сильными осадками и грозит наводнениями».

Ураган четвертой категории «Ида» обрушился на штат Луизиана 29 августа, жертвами стихии стали по меньшей мере шесть человек. Более миллиона потребителей лишились электроснабжения. Байден в пятницу направится в Луизиану, чтобы оценить последствия урагана.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.