08 April 2021, 15:57
Байден хочет назначить нового полномочного представителя, чтобы остановить Северный поток — 2
важное 08 April 2021, 15:57

Белый Дом США намеревается назначить нового специального полномочного представителя, задачей которого станет недопущение завершения строительства газопровода Северный поток — 2.  

Им может стать Амос Хохштейн, ранее служивший в должности специального полномочного представителя и координатора международных энергетических сделок во время президентства Барака Обамы. 

Данные обстоятельства свидетельствуют о новой стратегии американской администрации. Ранее Белый Дом занимал более мягкую позицию по отношению к российско-германскому трубопроводу, который, кстати, готов на 96 процентов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце Министерство юстиции США заявило о легитимности двух новых пакетов санкций, затрагивающих Северный поток — 2. 

Вместе с тем, некоторые американские чиновники (в основном республиканцы) выступают против назначения нового полномочного представителя. Они считают, что с Россией и Германией нельзя идти на компромисс по данному вопросу. Демократы, в свою очередь, за переговоры. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан