Байден хочет назначить нового полномочного представителя, чтобы остановить Северный поток — 2

Белый Дом США намеревается назначить нового специального полномочного представителя, задачей которого станет недопущение завершения строительства газопровода Северный поток — 2.  

Им может стать Амос Хохштейн, ранее служивший в должности специального полномочного представителя и координатора международных энергетических сделок во время президентства Барака Обамы. 

Данные обстоятельства свидетельствуют о новой стратегии американской администрации. Ранее Белый Дом занимал более мягкую позицию по отношению к российско-германскому трубопроводу, который, кстати, готов на 96 процентов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце Министерство юстиции США заявило о легитимности двух новых пакетов санкций, затрагивающих Северный поток — 2. 

Вместе с тем, некоторые американские чиновники (в основном республиканцы) выступают против назначения нового полномочного представителя. Они считают, что с Россией и Германией нельзя идти на компромисс по данному вопросу. Демократы, в свою очередь, за переговоры. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки