Баффет верит в нефть

Или конкретно в Occidental Petroleum Corp., чью долю в своем портфеле наращивает с октября прошлого года

Американский бизнесмен Уоррен Баффет все больше средств вкладывает в нефтяные компании. В прошлом году он добавил в свой портфель Occidental Petroleum Corp. и Chevron Inc., а в этом году наращивает доли в них. Принадлежащая Баффету инвесткомпания Berkshire Hathaway постепенно увеличила долю в Occidental Petroleum (специализируется на сланцевых нефти и газе) до 24%, пишут американские СМИ. В октябре, отметим, доля была наращена до 20,9%, к концу марта — до 23,6%.

Акции Occidental интенсивно дорожали в прошлом году, чему способствовал рост цен на черное золото, общий рост акций компании за минувшие 12 месяцев составил почти 90%. Стоимость самой инвестиционной Berkshire сейчас находится на историческом максимуме, отмечают эксперты.

К слову, на сырьевом рынке ситуация не столь радостна: по данным Reuters, хедж-фонды за три недели с 18 апреля «слили» фьючерсы и опционы на нефть в совокупном объеме 249 млн баррелей, вдвое снизив объем контрактов на черное золото в своих портфелях.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.