08 April 2010, 09:26
Б.Бернанке: экономика США развивается ниже своего потенциала

08 April 2010, 09:26
Финансовый кризис в США, «кажется, в основном, преодолен», национальная экономика, «как представляется, стабилизировалась и вновь начинает расти». Тем не менее, многие проблемы, связанные с выходом из нынешнего острейшего кризиса, в США остаются, их экономика «продолжает действовать намного ниже своего потенциала». Такие оценки положению дел в американской экономики дал председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

Как он уточнил, «несмотря на прогресс, критические вызовы сохраняются как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах». Значительная часть финансовой системы США в настоящее время функционирует «более или менее нормально», заявил Б.Бернанке. В то же время, продолжал он, «банковское кредитование остается чрезвычайно слабым, угрожающим возможностям малого бизнеса финансировать свое развитие и нанимать новую рабочую силу».
Кроме того, власти США еще не видели «свидетельства прочного восстановления жилищного рынка», с которого и начался текущий экономический кризис, впоследствии принявший глобальный характер, отметил высокопоставленный специалист.
Наконец, сказал он, «одни из наиболее сложных проблем» связаны с высоким уровнем безработицы. В будущем году удастся добиться только «медленного» снижения уровня безработицы в США, признал Б.Бернанке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.