22 October 2018, 03:47
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
важное 22 October 2018, 03:47

Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу. Крупные клиенты Ирана — Южная Корея, Индия и Япония ведут переговоры с Вашингтоном по поводу исключений из новых санкций. До настоящего момента Штаты настаивали на том, что экспорт нефти в Иране должен быть сведен к нулю. Ещё до вступления новых санкций в силу, нефтяной рынок уплотнился сильнее, чем ожидал Вашингтон.

В какой-то момент цены на Brent превысила $85 за баррель — рекордный показатель за четыре года.

Если Южной Корее, Индии и Японии удастся выторговать поблажки, то, скорее всего, они будут менее существенными, чем в период действия предыдущих санкций. Кроме того, страны, вероятно, будут обязаны продолжать постепенно снижать объемы закупок иранской нефти.

За последние шесть месяцев экспорт нефти в Иране сократился на 30% (800,000 баррелей в день).

Exxon Mobil делает ставку на СПГ в Китае

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 марта 2021
Увеличивать добычу нефти, отстаивая рынки сбыта, или работать на рост котировок барреля, такое решение примут 3 и 4 марта участники сделки ОПЕК+.
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.