07 мая 2019, 12:09
Азиатские покупатели запросили у Saudi Aramco дополнительные поставки нефти
важное 07 мая 2019, 12:09

Покупатели из Азии попросили у саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco дополнительные поставки нефти на фоне прекращения действия исключений из санкций США против Ирана, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Государственная нефтяная компания Saudi Aramco получила запросы от азиатских покупателей на дополнительные поставки нефти для погрузки в июне и июле», — пишет агентство.

Отмечается, что новые поставки запрошены в дополнение к ежемесячным покупкам нефтепереработчиков, оформляемым через срочные контракты. При этом запросы сделаны до официального объявления цен Saudi Aramco на июньские грузы. Объявление может быть сделано в конце недели, сообщает агентство.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти

Администрация президента США Дональда Трампа 22 апреля объявила, что не будет продлять эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля. После этого министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран продолжит продавать нефть и покажет США, что с ним «нельзя говорить через давление».

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Балашова и Абрамова теряет бизнес с Роснефтью
Екатеринбургская компания по производству реагентов и веществ для разработки нефтескважин «НИКА-ПЕТРОТЭК» оспаривает в суде отказ ПАО «НК «Роснефть» от сотрудничества.
Турецкий поток: последние приготовления к запуску (Видео)
Турецкий поток готов к запуску. Еще в ноябре в "Газпроме" сообщили, что обе нитки газопровода заполнены. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил дату начала поставок - 8 января.