28 May 2020, 17:37
Азиатские НПЗ скупают нефть по всему миру
важное 28 May 2020, 17:37

Спросом пользуются даже «проблемные» партии с отложенной отгрузкой по причине дешевизны сырья

Активно начали скупать запасы нефти по всему миру азиатские нефтеперерабатывающие заводы. Спросом пользуются даже «проблемные» партии с отложенной отгрузкой, сообщает Bloomberg.

На фоне постепенного восстановления энергетического сектора НПЗ из Индии, Китая и Кореи пытаются скупить максимум доступного на рынке сырья. Особые опасения азиатских нефтепереработчиков вызывает соглашение ОПЕК+, в рамках которого существенно сократится добыча, а значит, уменьшится предложение и вырастут цены.

В частности, крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии Indian Oil сейчас размещает заказы на покупку африканской, ближневосточной и американской нефти с поставкой в июне.

Сегодня восстановление спроса на нефть в целом происходит за счет роста потребления топлива в азиатской части мира, где постепенно отменяются карантинные меры, введенные в связи с распространением коронавируса.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн