Азербайджанская нефть будет поставляться на вьетнамские НПЗ

Госнефтекомпания Азербайджана и компания Petrovietnam oil corporation подписали в Баку меморандум «О взаимопонимании» в нефтегазовой сфере и договор о долгосрочных поставках азербайджанской нефти на вьетнамские НПЗ.
Меморандум «О взаимопонимании» подписали глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и президент Petrovietnam oil corporation. Договор о долгосрочных поставках подписали генеральный директор Petrovietnam oil, Нгуен Ксуан Сон и директор SOCAR Trading Singapore Виктор Лим.
Как сказал после подписания глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, выход на азиатский рынок является одним из приоритетных направлений деятельности компании. Большую долю этого рынка занимает Вьетнам, и на основе подписанного контракта, ГНКАР будет осуществлять поставку нефти на долгосрочной основе компании Petrovietnam.
По словам Р.Абдуллаева, вопросами поставок нефти будет заниматься дочернее предприятие SOCAR Trading в Сингапуре. Также, сказал Р.Абдуллаев, на основе меморандума стороны проведут исследования возможностей и структур для осуществления нефтегазовых операций в форме совестного предприятия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»
Сомнительные данные о спросе на топливо как попытка обвалить рынок нефти
EIA публикует сомнительные данные о спросе на топливо — аналитики подозревают администрацию Байдена в заговоре против роста цен на нефть и нефтепродукты