Азербайджан создаст климатический фонд на $500 млн от нефтяных компаний
11 July 2024, 13:31

Баку намерен запустить проект «Климатический инвестиционный фонд будущего» на $500 млн при участии государственной нефтяной компании Азербайджана Socar, сообщает Financial Times.

«Нефтегосударство Азербайджан сделало свой первый знаковый шаг по финансированию борьбы с изменением климата в преддверии саммита COP29 ООН, который состоится в ноябре, и планирует привлечь «по меньшей мере» $500 млн на «зеленые» проекты», — говорится в сообщении.

COP29 — это ежегодное мероприятие, которое организуется в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC).

Цель конференции — обсудить научные, технические и политические аспекты изменения климата, а также разработать и принять решения, направленные на сокращение выбросов парниковых газов и приспособление к негативным последствиям изменения климата.

Создание фонда планируется при участии компании Socar, он будет направлен на привлечение дополнительного капитала от других производителей ископаемого топлива.

В ноябре 2023 года Казахстан, Азербайджан и Узбекистан договорились создать совместное предприятие по экспорту зеленой энергии в Европу.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 11 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ не ожидает нарушения баланса на рынке нефти после наращивания добычи ОПЕК+
По словам вице-премьера Александра Новака, Россия будет оценивать текущую ситуацию
Кувейт нашел в Персидском заливе огромное нефтяное месторождение
Национальная компания Кувейта заявила об открытии больших нефтяных запасов на шельфе, что станет поворотным моментом для нефтяной отрасли страны.