19 June 2020, 10:48
Азербайджан приготовился потеснить российский газ в Европе
важное 19 June 2020, 10:48

Азербайджан приготовился начать поставки собственного газа в Европу и таким образом потеснить российское топливо, заявил президент страны Ильхам Алиев, которого цитирует ТАСС.

«Около 15 лет Азербайджан является надежным поставщиком нефти на европейские рынки. В ближайшее время мы начнем поставлять в страны — члены Европейского союза природный газ», — отметил Алиев.

По его словам, поставки будут производиться по Южному газовому коридору (ЮГК) протяженностью 3,5 тысячи километров, строительство которого инициировал и финансировал Баку.

ЮГК проходит от Азербайджана через территорию Грузии, Турции, Греции и Албании до южных регионов Италии. Газопровод пока не введен в эксплуатацию, сроки начала поставок не уточняются.

Ожидается, что его пропускная способность составит 16 миллиардов кубометров в год (для сравнения, мощность каждой из двух ниток «Северного потока», ведущего из России в Германию, — 55 миллиардов кубометров в год).

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.