02 March 2020, 12:39
Азербайджан планирует 5-6 марта отправить первый танкер с нефтью для Белоруссии
важное 02 March 2020, 12:39

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) 5-6 марта отправит танкер с нефтью для Белоруссии из турецкого порта Джейхан. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании Ибрагим Ахмедов.

«Планируется 5-6 марта отправить из Джейхана танкер с нефтью для Белоруссии. Объем отправляемой нефти составит около 85 тыс. тонн», — сказал представитель SOCAR.

Ранее в компании сообщили, что ориентировочно 20 марта планируется из грузинского порта Супса отгрузить танкер с нефтью для белорусского концерна «Белнефтехим», также объемом около 85 тыс. тонн.

На прошлой неделе «Белнефтехим» сообщил о заключении с SOCAR сделки на поставку двух танкеров нефти общим объемом 160 тыс. тонн. В концерне уточнили, что сырье начнут поставлять по нефтепроводу Одесса — Броды в марте.

Белоруссия активно приобретает нефть в разных странах на фоне напряженных переговоров с основным поставщиком сырья — Россией. Контракты на поставку Минску российской нефти завершились 31 декабря 2019 года, до сих пор стороны не пришли к согласию о параметрах нового соглашения. Ряд российских компаний, в том числе из группы «Сафмар», поставляет Белоруссии нефть, одновременно Минск активно ищет альтернативные варианты.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава Минэкономразвития РФ: рост ВВП в мае может быть аномально высоким (Видео)
В мае текущего года ВВП России может быть аномально высоким. Об этом заявил глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников.
Трейдеры ставят на рост нефти до $100 к концу 2022 года
Однако, по мнению аналитиков, опрошенных WSJ, трейдеры делают ставку не столько на рост цен, сколько на повышенную волатильность