Австрийской OMV запретили судиться с «дочкой» «Газпрома» в Стокгольме
22 May 2024, 13:22

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковое заявление «Газпром экспорта» к австрийской OMV Gas Marketing & Trading GmbH, «дочке» нефтегазовой OMV, о запрете продолжать разбирательство в Арбитражном институте торговой палаты города Стокгольма. Об этом сообщает ТАСС.

В случае неисполнения решения о необходимости перестать судиться с «дочкой» «Газпрома» в Швеции арбитраж предусмотрел взыскание с зарубежной компании 575,2 миллиона евро в пользу истца.

Отмечается, что адвокат «Газпром экспорта» указывал в суде на ограничения на доступ к правосудию, с которыми из-за санкций сталкивается компания. При этом представитель OMV утверждал, что в отношении этой конкретной российской организации не введены персональные санкции, а австрийская компания предлагала перенести слушания в Дубай или Стамбул, но ответа не получила.

Как напоминает агентство, в июне 2018 года было подписано соглашение о продлении еще на 12 лет (до 2040 года) срока действия контракта между ООО «Газпром экспорт» и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского газа в Австрию.

Крупнейшая в Центральной Европе нефтегазовая компания OMV согласно указу президента России Владимира Путина от 18 декабря 2023 года наряду с немецкой Wintershall лишилась долей в российских активах. Уточнялось, что средства за них участники бывших совместных предприятий получат на спецсчет типа С.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики спрогнозировали сроки ввода эмбарго ЕС на российский СПГ
ВШЭ: эмбарго ЕС на СПГ из РФ введут после конца отопительного сезона в 2025 году
НОВАТЭК поучаствует в достройке танкеров Arc7
НОВАТЭК направил работников на «Звезду» для достройки танкеров Arc7