30 December 2019, 12:03
Австралия стала мировым лидером по экспорту СПГ
важное 30 December 2019, 12:03

В этом году Австралия станет крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа. Как говорится в квартальном отчете Министерства энергетики, промышленности и науки страны, она отправит на экспорт 78 млн тонн СПГ.

Катар же поставит своим зарубежным покупателям 75 млн тонн сжиженного топлива. Вместе с тем, гарантировать, что это именно так, министерство не может из-за отсутствия точных данных о катарском экспорте СПГ.

Но так или иначе, удержать лидерство Австралии не удастся. В середине 2020-х годов объемы австралийского экспорта окажутся на третьем месте после Катара и США. Недавно Qatar Petroleum обнародовал планы строительства еще двух “мегазаводов” по сжижению газа.

Он позволят увеличить производственные мощности Катара на 64% – до 126 млн тонн в год – к 2027 году. Ожидается, что эти планы укрепят положение страны как крупнейшего в мире экспортера СПГ.

Дальше Австралия начнет терять доходы

Тем не менее, пока что Австралия лидер. Она экспортировала в 2019-м финансовом году сжиженного газа на 50 млрд долларов против 31 млрд в 2018-м. Более высокие доходы были обусловлены подъемом цен на нефть.

Прогнозируется, что в 2020-м стоимость австралийского экспорта снизится до 49 млрд долларов и до 47 млрд в 2021 году. Это произойдет из-за снижения контрактных цен, привязанных к нефти, по которым продается большая часть австралийского СПГ.

Ожидается, что в 2020-м падение доходов будет частично компенсировано ростом объемов экспорта. Именно в этом году на полную мощность заработают проекты Prelude и Ichthys. Однако это последние проекты в Австралии, которые были запущены на недавней волне инвестиций в СПГ-индустрию, и в 2021 году дальнейшего роста производства не будет.

teknoblog.ru

 

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Московский НПЗ начал выпуск “очень зимнего” дизтоплива
Московский НПЗ “Газпром нефти” начал выпуск зимнего дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными характеристиками.
Внезапная смерть главы дома Ротшильдов ударила по «глубинному государству» США
Глава семейного холдинга Edmond de Rothschild Group барон Бенджамин де Ротшильд скончался от сердечного приступа 15 января на 58-м году жизни в родовом поместье Chateau de Pregny