12 августа 2019, 19:59
Австралия скоро лишит Катар короны «топ-экспортера» СПГ
важное 12 августа 2019, 19:59

По данным Министерства промышленности, инноваций и науки Австралии (DIIS), Австралия скоро лишит Катар короны «топ-экспортера» СПГ.

На данный момент страна уже превосходит Катар по экспортным мощностям СПГ. В течение следующего года, вновь введенные в эксплуатацию проекты будут работать на полную мощность, EIA ожидает подъем уровня экспорта.

Объем экспорта СПГ в Австралии увеличился с 2,6 млрд куб. футов в день в 2011 году до более чем 11,4 млрд куб. футов/день в 2019 году.

По прогнозам, в 2020–21 годах после введения в эксплуатацию трех плавучих СПГ=заводов, стабильный уровень экспорта составит 10.8 млрд куб. футов.

Начиная с 2012 года, в северо-западной Австралии работают уже пять проектов: наземные проекты Pluto, Gorgon, Wheatstone и Ichthys, а также плавающая установка Prelude.

В восточной Австралии три проекта по экспорту СПГ были завершены в 2015 и 2016 годах на острове Кертис в Квинсленде:  Queensland Curtis, Gladstone и Australia Pacific. Их совокупная пропускная способность составила 3,4 млрд. куб. футов в день.

Большая часть австралийского СПГ экспортируется по долгосрочным контрактам в три страны: Японию, Китай и Южную Корею. В последние годы все большая доля экспорта СПГ из Австралии направляется в Китай для удовлетворения растущего спроса на природный газ. Остальные объемы были почти полностью экспортированы в другие страны Азии.

В течение нескольких лет на рынках природного газа Австралии в восточных штатах наблюдается дефицит природного газа. Правительство Австралии реализовало несколько инициатив, направленных на решение проблемы нехватки газа на внутреннем рынке в восточных штатах.

 

Несколько частных компаний предложили развивать импортные терминалы СПГ на юго-востоке Австралии. Из пяти предлагаемых проектов по импорту СПГ, «Порт Кембла» (предполагаемая мощность импорта 0,3 млрд. куб. футов в сутки) получила необходимые разрешения на размещение и контракты на продажу. C 2021 года в «Порту Кебла» будет использоваться плавучая установка для хранения и регазификации «Höegh Galleon».

Суд отменил рассмотрение заявления Антипинского НПЗ о собственном банкротстве

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит долларов в США: Пожар на денежном рынке вышел из-под контроля ФРС
Федеральная резервная система третий день подряд не может взять под контроль ситуацию в самом сердце глобальной долларовой системы - на рынке репо США.
Саудовская Аравия показала обломки атаковавших нефтяные месторождения дронов
Атаку на два месторождения саудовской государственной компании Saudi Aramco совершили 25 дронов и ракет.