21 августа 2019, 13:15
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
важное 21 августа 2019, 13:15

Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе. 

Серия нападений на международные торговые суда, произошедших в течение нескольких последних месяцев, потрясла мировую экономику. 

США обвинили в нападениях Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

“Такое дестабилизирующее поведение является угрозой интересам Австралии в данном регионе”, — сказал Моррисон, — “Правительство приняло решение о том, что для Австралии лучше всего будет принять участие в инициативе наших иностранных партнеров. Вместе с тем, наше участие будет иметь ограниченный характер”. 

Моррисон отметил, что Австралия отправит разведочное воздушное судно P-8A Poseidon в регион Ближнего Востока сроком на один месяц. Кроме того, в регион будет направлен австралийский фрегат сроком на шесть месяцев.  

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 16 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Атака на Aramco: как долго продлится нефтяная лихорадка и кому это выгодно? (Видео)
Цены на нефть продолжают расти на фоне ситуации в Саудовской Аравии. Власти обещают восстановить уровень производства, который резко сократился после нападения на объекты Saudi Aramco.
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции