Австралия пересматривает свою политику по экспорту СПГ
27 April 2017, 06:17

По информации, полученной от представителей контролирующего органа Австралии, правительство рассматривает возможность экспорта части природного газа, предназначенного для внутреннего потребления, в условиях высоких оптовых цен на внутреннем рынке.

На встрече Премьер-министра страны Malcolm Turnbull с представителями энергетических компаний, на которой будет обсуждаться вопрос дефицита природного газа на рынке Австралии, будет также рассмотрена возможность экспорта за рубеж сжиженного природного газа, произведенного компанией Santos Ltd. на объекте Gladstone.

По информации консалтинговой компании Wood Mackenzie Ltd., для проекта Gladstone, стоимостью $18.5 млрд., будет закупаться около 20% газа, предназначенного для внутренних потребителей на востоке страны.

Премьер-министр Австралии Malcolm Turnbull заявил: “Это недопустимо для Австралии — быть практически крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире, и в то же время иметь дефицит предназначенного для внутреннего потребления газа на востоке страны. При принятии решений мы в первую очередь будем руководствоваться защитой интересов австралийцев, их правом на надежный и доступный источник природного газа”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть