Авария на полупогружной платформе компании Statoil вызвана неустраненными нарушениями
26 February 2017, 17:48

Завершено расследование аварии на борту полупогружной платформы Songa Endurance компании Statoil, которая занимается бурением на области Troll (перспективное месторождение на норвежском шельфе Северного моря). Результаты расследования показали, что авария едва не переросла в масштабную экологическую катастрофу с человеческими жертвами, по размерам сравнимую со взрывом платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая вела работы на скважине Makondo.

Авария произошла 15 октября прошлого года. Основные нарушения, которые привели к аварии на платформе Snorre в 2004 году, инциденту на установке Gullfaks C в 2010 году, повторились. PSA отметил, что меры, принятые Statoil в связи с более ранними происшествиями, оказались неэффективны.

Компания получила предписание, выяснить причины, по которым обозначенные риски не удалось минимизировать. До 28 апреля текущего года Statoil обязана представить план по улучшению ситуации с бурением скважин на области Troll.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.