Austrian Airlines: 100 кг переработанного пластика=100 литров синтетического топлива
важное 25 марта 2019, 19:32

Австрийская нефтегазовая группа OMV и Austrian Airlines объединили свои усилия для превращения пластиковых стаканчиков, использованных пассажирами авиакомпании, в синтетическую нефть. Впоследствии она  может быть переработана в топливо или другие пластмассовые изделия.

В пятницу OMV заявила, что начала процесс переработки на пилотном заводе с использованием технологии термического крекинга.

Пилотная установка OMV «ReOil» нагревает пластик до температуры более 400 градусов по Цельсию, при этой температуре молекулы пластика расщепляются, образуя синтетическую сырую нефть.

Вся цепочка преобразования пластика выглядит следующим образом: экипаж Austrian Airlines собирает пластик в отдельный контейнер, компания по утилизации очищает и измельчает пластиковые стаканчики, а затем отправляет их на завод OMV «ReOil», где пластик нагревается и превращается в синтетическую нефть.

По данным OMV, из 100 килограммов использованного пластика можно получить 100 литров синтетического сырья.

Многие авиакомпании начали ограничивать использование пластика. В июле 2018 года American Airlines ликвидировала пластиковые соломинки и начала подавать напитки с использованием биоразлагаемой, экологически чистой соломки и деревянной палочки для размешивания. В октябре 2018 года Delta Air Lines сообщила, что работает над удалением одноразовых пластиков на борту и в клубах Delta Sky.

 

Патрушев: США хотят взять под контроль Венесуэлу, чтобы диктовать свою волю ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1