12 апреля 2017, 11:20
Аудиторы утверждают, что Shell было известно об откатах в Нигерии
важное 12 апреля 2017, 11:20

В понедельник международные финансовые аудиторы сообщили, что компании Shell было известно о том, что деньги, предназначенные для исполнения частного контракта, в действительности использовались для подкупа высших чиновников Нигерии.

Это заявление Global Witness и Finance Uncovered сделали в отношении сделки по приобретению компаниями Shell и Eni оффшорного нефтяного блока OPL245 за $1.3 млрд. в 2011 году. При заключении сделки Нигерийское правительство выступало в роли посредника между вышеназванными нефтяными компаниями и нигерийской энергетической компанией, контролируемой бывшим министром нефти Дэном Этетом, — Malabu Oil and Gas. Анализ электронных писем руководства Shell показывает, что компании было известно о том, что деньги, выделенные на блок OPL245, в действительности предназначались для определенных физических лиц, включая Дэна Этета и президента Нигерии Гудлак Джонатана.

Агентство по борьбе с коррупцией Нигерии в марте предъявило обвинения в коррупции Shell и Eni, а также 11 иным лицам, включая Дэна Этета.

Представитель Shell заявил, что компания не видит никаких оснований для уголовного преследования, но, тем не менее, готова оказать содействие местным властям в расследовании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Financial Times анонсировала на 10 апреля встречу G20 по стабилизации рынка нефти
В каком формате пройдет встреча, не уточняется
Американский СПГ стал как никогда близок Турции
С начала года Турция импортировала из США столько СПГ, сколько за весь прошлый год. Поставки российского газа при этом снижаются.