18 August 2011, 14:00
Армия Каддафи вступила в бой с повстанцами за НПЗ вблизи Триполи

Правительственная армия начала военные действия против сил оппозиции в прибрежном городе Эз-Завия, где расположен крупный нефтеперерабатывающий завод.
Как передает BBC, в настоящее время контроль над промышленным объектом удерживает армия Каддафи, но повстанцы в ближайшем будущем намерены ее выбить.
Город Эз-Завия, в котором ведутся бои, расположен в 45 километрах к западу от Триполи, а НПЗ, находящийся в городе, снабжает столицу нефтью и газом.
Антиправительственные выступления начались в стране в феврале этого года. Демонстранты требовали отставки Муаммара Каддафи, однако лидер страны разогнал их при помощи армии.
В ответ на это 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии, которая призывает прекратить насилие по отношению к мирному населению, а также вводит бесполетную зону над африканским государством.
Для поддержания зоны закрытой для полетов с 31 марта НАТО начало в Ливии военую операцию «Объединенный защитник». С начала военных действий самолеты Альянса сделали около семи тысяч вылетов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/