Арктический СПГ завоевывает новые горизонты
важное 25 сентября 2018, 22:12

В компании Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd (дочернее предприятие НОВАТЭКа) отчитались о выполнении транспортировки первой партии сжиженного газа в Бразилию. Событие вполне справедливо можно назвать историческим, ведь это первая за историю России поставка СПГ на латиноамериканский рынок.

Сообщается, что углеводороды были доставлены из завода «Ямал СПГ» для компании Petrobras на регазификационный терминал Баия. Как заявил в прессу председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, расширение географии поставок российского СПГ стало возможным за счёт уникального местоположения завода по конвертации природного газа и эффективной логистической модели.

К слову, общая доля двух линий завода «Ямал СПГ» в данный момент уже составляет примерно 3,5% от мирового объёма рынка сжиженного газа. Более того, в НОВАТЭКе хотят увеличить производство до 55–60 млн т СПГ в год. Для этого планируется запустить третью линию в 2019 году.

Бразилия – это не единственная страна, в которую будет поступать российский сжиженный газ. В планах также есть и Вьетнам. НОВАТЭК хочет транспортировать туда СПГ совместно с французской Total и немецкой Siemens Aktiengesellschaft.

finobzor.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Бангладеше начнутся работы на новом СПГ терминале
Субсидиарий сингапурской компании Summit Power International под названием Summit Corp. вместе с Mitsubishi Corp. планируют запустить работы на плавучей платформе в водах Бангладеша раньше назначенного срока — в середине марта.
Новак и аль-Фалех выступят на совместной сессии в рамках Давосского форума
В 2018 году министры также проводили панель на тему энергетики будущего