Аргентина привлекает инвесторов на месторождение Vaca Muerta
важное 13 марта 2019, 20:06

Аргентина стремится построить новые газопроводы и привлечь больше инвестиций в сланцевое месторождение Vaca Muerta, чтобы увеличить добычу и обеспечить безопасность транспортировки и продаж.

Внутреннее потребление газа в Аргентине является сезонным, с пиковым спросом в аргентинскую зиму и значительно меньшим потреблением в летние месяцы в южном полушарии.

Эта сезонность сравнивается с постоянно растущей добычей газа из аргентинского сланцевого месторождения Vaca Muerta. Хоть его и называют «аргентинским Пермианом», по геологическим свойствам он скорее похож на американский Eagle Ford.

Для увеличения производства Vaca Muerta потребуются инвестиции в размере от 5 до 10 миллиардов долларов в год, сообщает Reuters со ссылкой на Густаво Лопетеги в Хьюстоне. Текущие ежегодные инвестиции в Vaca Muerta составляют около 4,3 миллиарда долларов США.

К концу сентября Аргентина также намерена заключить контракты на строительство газопровода из Vaca Muerta в столицу —  Буэнос-Айрес.

По словам Лопетеги, некоторым производителям в Vaca Muerta недавно удалось значительно сократить производственные затраты.

 

Помпео призвал нефтяников помочь с продвижением внешней политики США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: Китай завершил строительство первого в мире "умного" супертанкера
Судно успешно прошло длительную серию испытаний
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.06.19
Цена на нефть корректируется перед новым ростом.